главная страница форум полезные ссылки e-mail
- кемери

Прокат авто в Латвии
Rambler's Top100 Rambler's Top100

СУДЬБА ЗНАМЕНИТОГО САНАТОРИЯ СНОВА НЕИЗВЕСТНА


Принадлежащая арабским инвесторам фирма «Ominasis Latvia», которая приватизировала санаторий «Кемери», бесследно исчезла из своего офиса на ул. Вальню, 3, в Риге.
Это очередная неприятность в череде преследующих санаторий неурядиц. «Ominasis Latvia» так и не сумела закончить реконструкцию санатория, а в последнее время получала одно за другим заявления о признании ее неплатежеспособности.
Принадлежащая Омару Салеху аль-Хамди «Ominasis Latvia» приобрела «Кемери» 14 лет назад и все эти годы получала упреки по поводу невыполнения условий приватизации, слишком медленной реконструкции и недостаточных инвестиций. Также фирма регулярно была вовлечена в различные судебные процессы.
До 2009 года Агентство приватизации никаких жестких мер в отношении «Ominasis Latvia» не предпринимало, а теперь и не может, так как три года назад было получено заключение аудиторов о том, что, хотя и с опозданием, но инвесторы вложили в санаторий обещанные 10 млн латов.
Ничего с фирмой не смогли поделать и другие государственные органы. Хотя реконструкция «Кемери» так и не завершена, санкции к инвесторам применять нельзя, так как никаких видимых повреждений зданию не причинено и зимой санаторий отапливается.
Как пишет «Pietiek.com», ряд фактов в последние месяцы указывает на то, что «Ominasis Latvia», фактическим хозяином которой теперь является представитель младшего поколения семьи аль-Хамди Али Хасан аль-Хамди, потеряла интерес к объекту, что подтверждается и тайным исчезновением фирмы из офиса.
Предприятие, имущество которого заложено в «Rietumu bankа», не подало отчета о деятельности в 2011 году, хотя ранее уверяло, что уже в прошлом году в санатории будет открыта гостиница «Kempinski».
«Остались лишь коробки с документами, причем многие из них исторические, например, книги регистрации постояльцев санатория в годы Первой республики и т. п.
Теперь нужно думать, что с ними делать», - сказали порталу в фирме, управляющей зданием, где находился офис «Ominasis Latvia».
Наши партнеры: