главная страница форум полезные ссылки e-mail
music

Прокат авто в Латвии
Rambler's Top100 Rambler's Top100

В «Дзинтари» пройдет «Парад легенд» Этот международный фестиваль исполнителей популярной музыки необычен тем, что у нескольких поколений он вызовет ностальгию по временам своей молодости.

 Устраивает «Парад легенд» в Юрмале Alexander Studio Group, а посему обязанности «главнокомандующего» взял на себя гендиректор этой компании, он же генеральный продюсер Фестиваля российского кино в странах Балтии, Василий Мельников (на снимке). Продажа билетов на «песни нашей молодости» уже началась - и судя по первым результатам, идет неплохо. Василий очень надеется, что четыре вечера концертный зал «Дзинтари» будет полон, что музыкальные воспоминания пусть на несколько часов (или дней) сделают зрителей моложе.

 - Василий, а не рановато ли тебе «жить воспоминаниями»? Почему выбран такой формат фестиваля? - Потому что фестивалей молодых попсовых исполнителей разных - и больших, и маленьких, полно, а нам показалась интересной идея собрать в рамках нашего фестиваля тех исполнителей 70- 80- 90-х, творчество которых стало базисом, азбукой для сегодняшней эстрады и популярной музыки вообще, русской и латвийской - в частности.

 По-моему, увидеть и услышать вживую тех, на чьих песнях выросло не одно поколение, здорово. Думаю, это будет интересно не только старшему поколению, но и молодежи. Фестиваль даст молодым уникальную возможность проникнуться атмосферой прошлого, когда влюблялись, танцевали на дискотеках, совершали безумные поступки их родители. Одни в этой музыкальной атмосфере уже жили полной жизнью, другие только родились. Но разве что малые дети не знают этих имен. В Юрмалу мы пригласили воистину легендарных исполнителей: Эндрю Томаса - безусловного лидера, основателя и солиста Bad Boys Blue, Марию Мендиолу - очаровательную солистку Baccara, Пришес Уилсон - яркую и темпераментную солистку Eruption, Manfred Weise - солиста и основателя Fancy, Валерия Дайнеку, Игоря Пеню, Владислава Мисевича - НАСТОЯЩИХ «Белорусских песняров» и многих других легенд популярной музыки. Хочется подчеркнуть, что на фестивале выступят именно легенды, а не копии, не клоны... Основные составы, а не вторые и третьи.

- А какие воспоминания рождает эта музыка у тебя лично?

 - Я вырос на этой музыке. В школьные годы мне нравилась группа Fancy, нравилась она и девушке, которая, в свою очередь, нравилась мне. На мое счастье, у соседского паренька появилась кассета с записями Fancy . Я ее у него выпросил и собственноручно, на своем двухкассетнике, записал ее в двух экземплярах - для себя и своей девчонки. Затем гордо и не без удовольствия свои кассеты подписал. Недавно при переезде разбирал старых хлам и наткнулся на эту самую кассету, на которой шариковой ручкой печатными буквами было выведено: Fancy . Тут же нахлынули воспоминания, эмоции...

А еще, помню, в детстве меня мучил вопрос, почему белорусы («Песняры») поют песню про Вологду. Дело в том, что мой отец родом из Вологды, так что я точно знал, что находится она не в Белоруссии. «Вот потому и мила мне всегда Вологда-гда-гда-гда, Вологда-гда...»

 - Писатели часто свои книги кому-нибудь посвящают, может, и ты хочешь этот фестиваль дорогим тебе людям посвятить?

 - Конечно, прежде всего - своим родителям, а еще своему крестному, у которого, насколько я знаю, в те далекие годы был роман с одной из тех «легенд», что приедет к нам в Юрмалу. Фестиваль - наш подарок также концертному залу «Дзинтари», отмечающему 70-летие. И всем тем, кто помнит... Не только исполнителей, не только музыку, но и то хорошее, что с ней связано. Удивительно, но старая музыка почему-то всегда вызывает лишь добрые воспоминания.

- Твой фестиваль в конкурентной борьбе занял топовые июльские дни в программе концертного сезона «Дзинтари». Почему победил Василий Мельников? - Ну, не Василий Мельников, а Alexander Studio Group . А вообще-то победил разум. Всех рассудил высший разум в лице юрмальского суда. Правда, художественная ценность фестиваля для него значения не имела. «Пяти звездам» отказали по другим мотивам. По следам этого скандальчика мы в шутку хотели свой фестиваль назвать «Шесть звезд». По аналогии с коньяком - чем больше звезд, тем лучше качество. По сути дела так и получается - ведь у наших звезд многолетняя выдержка. 

 12 июля - «Белорусские песняры»/«Эолика»

13 июля - Baccara /Игорь Корнелюк

14 июля - Fancy/ Bad Boys Blue

15 июля - Eruption/Gibson Brothers

 Билеты от 5 Ls. В кассах ReklaMarket (в супермаркетах), Bileрu Serviss, Рижского цирка.

 Информация по тел. 25807271. www.bilesuserviss.lv, www.asg.lv


Наши партнеры: