главная страница форум полезные ссылки e-mail
- недвижимость снижение

Прокат авто в Латвии
Rambler's Top100 Rambler's Top100

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ЮРМАЛЕ СНИЗИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
В конце прошлого года казалось, что еще большее оцепенение юрмальского рынка недвижимости уже просто невозможно, но первое полугодие 2009-го показало, что это не так.
Об этом наглядно свидетельствуют обобщенные агентством Baltic Screen данные о зарегистрированных в курортном городе в течение шести первых месяцев крупнейших сделках с недвижимостью, опубликованные газетой Телеграф.
Во втором полугодии 2006-го в Юрмале были зарегистрированы 34 сделки объемом не менее 600 тыс. латов, в первом полугодии 2007-го — только 16, во втором полугодии — еще на одну меньше, в первом полугодии 2008 года таких сделок было всего восемь, да и рубеж вдвое меньшей суммы за шесть месяцев преодолели только 17 сделок.
Во втором полугодии, благодаря многочисленным формальным сделкам по перегруппировке владельцев, уровень 600 тыс. латов преодолели 10 сделок с недвижимостью, а вдвое меньшую сумму смогли превысить 20.
Показатели первых шести месяцев этого года даже на прошлогодние сделки в Юрмале позволяют смотреть лишь как на недостижимые вершины: только четыре сделки свыше 600 тыс. латов и всего 13 — свыше 300 тысяч; чтобы попасть в первую двадцатку крупнейших сделок, было вполне достаточно чуть более 140 тыс. латов.
«В Юрмале по-прежнему ужасно высокие цены, а качество подобно рижскому. 4 тысячи евро за квадратный метр не являются адекватной ценой. Цены наверняка упадут», — прогнозировал полгода назад председатель правления занимающегося недвижимостью предприятия Balsts Айгар Зариньш.
Сейчас в отношении самого Balsts начат процесс о признании неплатежеспособности, пока прогноз Айгара Зариньша сбывается, как и сказанное полгода назад руководителем специализированной компании по торговле недвижимостью Vigvam Алексеем Елиным: «Для русских представляют интерес владения, цена которых около 300 тысяч евро — что сравнимо с ценами на виллы в Испании».
Обзор крупнейших сделок полугодия показывает, что все так действительно и произошло: гости Латвии достаточно старательно покупали не здания, за которые в «жирные годы» просили миллионы, а дома и квартиры стоимостью не выше нескольких сотен тысяч латов.

Юрмала, жильё >>>
Наши партнеры: