главная страница форум полезные ссылки e-mail
- открытие НВ

Прокат авто в Латвии
Rambler's Top100 Rambler's Top100

ДЕСЯТЫЙ БЛИН ОКАЗАЛСЯ КОМОМ


Сегодня состоялось торжественное, а местами провальное открытие фестиваля "Новая волна - 2011".
Так вчера мировые звезды решили идти через VIP-выход, оставив поклонников с носом. Даже телеведущая Майя Силова горевала, стоя с огромными лилиями в одиночестве.
Вроде, "Н.В." десятая, юбилейная. Принято говорить о высоком качестве и уровне как самого конкурса, который участники пресс-конференции называли "самым ярким музыкальным событием на пост-советском пространстве", так и участников. Но не журналистам оценивать музыкальные таланты участников...
А вот пресс-конференция в полдень провалилась, ибо из-за фонящих микрофонов, участники решили вовсе не пользоваться микрофонами и разговор с журналистами превратился в сломанный телефон.
Далее в программе любителей российских звезд был припасен лакомый кусочек - встреча звезд на зеленой ковровой дорожке, которую гендиректор конкурса А. Румянцев упорно называл красной.
Русские платят и командуют парадом
Само действо по сценарию было запланировано, конечно, зрелищным. Зеленая ковровая дорожка, вокруг облепленная детьми с натянутыми "сценарными" улыбками, шарами и прочей увеесилительной атрибутикой. Повелительный тон из мегафона и совершенно бесцеремонное отношение. Зрителям было приказано стоять в ровную прямую линию, и не дай Бог, чтобы кто-то за нее заступил. Хотя глазастые охранники смотрели и всякий раз делали замечания "правонарушителям". Отдельного слова стоят сами зеваки, которые заняли стоячие места будто на века и ни за какие коврижки не хотели подвинуться.
Особо досталось журналистам, "отодвинутым" в угол. Желающие выбрать удобный и удачный ракурс для съемок, были подвержены "репрессиям" охраны. Но самыми веселыми были указы Румянцева, разбавленные шутками-прибаутками на протяжение всего времени "прогона" прохода звезд по ковровой дорожке. И так примерно полтора часа. Прихотям гендиректора пришлось повиноваться. Как-никак люди пришли поглазеть на звезд, авось и в телевизор попасть, так что другого выхода не было.
Некрасивые места вдоль ковровой дорожки маскировались красивыми детьми, приказывалось убрать все "неприглядное" - роликовые коньки, сланцы. В общем, сделать все, чтобы телевизионная картинка была максимально праздничной, яркой и красивой.
Балом правит неорганизованность
Но организация действа как раз таки подвела руководящих. Примерно полтора часа зрители лицезрели, да и слышали одни пробы мероприятия, примерно три раза репетировали открытие. Но, возможно, автор этих строк сбилась со счета. Зрители по команде продолжали восторженно встречать звезд. И не беда, что звук постоянное прерывался, хоть можно было все отрегулировать заранее. Сценография менялась, видимо, не была заренее придумана. Охранники пошептались: "Ну что за дебилы?"
Но когда "показушное" торжество для телевизионных камер (и будущих мильтимиллионых телезрителей) началось, было очень комично наблюдать за постановочным кино под названием "открытие Новой волны" с декламациями режиссера, что необходимо делать в кадре.
P.S
Звезды шоу-бизнеса были и видимо будут недостижимыми и такими манящими. С телеэкранов или в толкотне зевак, например, на фестивале "Новая волна". Но почему-то перед тем, как истерически рваться за звездами, автографами и урвать кусочек "сладкого мира гламура" (что делает большинство), хочется пожелать вам оглянуться и увидеть вокруг самых настоящих звезд - ваших родных и близких.

Всё о Юрмале >>>
Наши партнеры: