главная страница форум полезные ссылки e-mail
- закрытие новой волны

Прокат авто в Латвии
Rambler's Top100 Rambler's Top100

"Новую волну" накрыло "Поющими трусами"


Вчера в Юрмале закрылся 9-й международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна". В этом году не приехала муза фестиваля Алла Пугачева, зато прибыли председатель заксобрания Чукотского АО Роман Абрамович, глава "Альфа-групп" Михаил Фридман, совладелец Access Industries Леонид Блаватник, президент ФК "Шахтер" Ренат Ахметов, президент группы АСТ Тельман Исмаилов, председатель совета директоров Евразийского банка Александр Машкевич. Очевидно, если Латвии потребуется экономический форум, его организацию придется поручить устроителям "Новой волны" Игорю Крутому и Александру Шенкману.
Даже в первый вечер фестиваля, когда в концертном зале "Дзинтари" царили упаднические настроения из-за дождя и отсутствия госпожи Пугачевой, в VIP-зоне, как и год назад, появился директор ФСО Евгений Муров, а на сцену с приветствием от президента России вышел посол Александр Вешняков. Последнего ведущая вечера Ксения Собчак назвала почему-то не Альбертовичем, а Абрамовичем. В попытке выйти из этой неловкой ситуации госпожа Собчак решила пояснить, что все ее мысли заняты яхтой господина Абрамовича, которая в ближайшие часы встанет на рейд Рижского взморья. Следует отметить, что интерес к господину Абрамовичу проявляют в основном местные жители — они с азартом строят планы относительно того, что господину Абрамовичу следовало бы приобрести, причем звучит версия и о покупке Латвии целиком. Председатель оргкомитета "Новой волны" Александр Шенкман считает, что не в этом году, но в следующем такое количество состоятельных граждан, возможно, начнет тратить деньги не только на сувениры из янтаря.
И вот мечта стала реальностью, сначала на концерте появились гендиректор Millhouse Давид Давидович, депутат Госдумы Сергей Капков и винодел Евгений Швидлер с супругой Зарой и детьми, а днем позже, на вечеринке по случаю дня рождения Игоря Крутого, появился и сам Роман Абрамович без Дарьи Жуковой. Активного участия в празднике господин Абрамович не принимал и, даже когда его друзья и партнеры энергично плясали под песни Юрия Антонова, продолжал сидеть за своим столом в углу зала. Тельман Исмаилов также вел себя крайне скромно и довольно быстро покинул торжество. Тем временем Валентин и Татьяна Юмашевы практически не покидали танцпол и вообще вели себя так, словно переживают очередной медовый месяц. Глава Forward Media Group Полина Дерипаска также пребывала в отличном настроении. В графике летних путешествий этой компании значится даже посещение фестиваля "Казантип". На вопросы, как же там существовать, в этих смутных алкоголических условиях, госпожа Дерипаска пояснила, что посреди безобразия стоит белый шатер главы ОНЭКСИМа Михаила Прохорова, и вот там все отлично устроено, и, если нет желания, можно вообще к людям не выходить. "На фестивале "Нашествие" намного тяжелее",— заметила она.
Кстати, именно чета Юмашевых, а не выступление певицы Земфиры, как предположили многие, спровоцировала появление господина Абрамовича. Год назад они впервые приехали на фестиваль, и им очень понравилось. Тогда вместе с ними в Юрмалу приехала и супруга экс-главы правительства Михаила Касьянова Ирина. Госпоже Касьяновой также понравились мелодии и ритмы российской эстрады, и только это, а не стремление к политическим провокациям привело в этом году в Юрмалу и самого господина Касьянова, который с благостным видом взирал на все происходившее, сидя неподалеку от господина Абрамовича.
В чистоту помыслов господина Касьянова решительно отказывался верить господин Капков, хотя непонятно, как он сам успевал смотреть по сторонам: уж очень он был увлечен общением с госпожой Собчак. Если их совместный проход по красной дорожке благотворительного бала NEON еще выглядел какой-то загадочной формой пиара, то общение в Юрмале действительно походило на крепчайшую дружбу.
Апогей дня рождения господина Крутого пришелся на вынос торта в виде рояля и салют, во время которого на празднике неожиданно появился теннисист Марат Сафин. После этого для гостей своим сильным голосом запела Виктория Крутая, но они все равно начали потихоньку расходиться.
Между тем в конкурсе победила представительница Армении Сона Шахгельдян, но не она, а девичье трио с Украины с боевым названием "Поющие трусы" взволновало зрительный зал. Это стало окончательно ясно на after-party последнего конкурсного дня, когда коллектив выступил перед избранной аудиторией: семьей Игоря Крутого, старожилами шоу-бизнеса, господином Фридманом, предпринимателем Ваге Енгибаряном и Ксенией Собчак. Под их песню о пластическом хирурге аудитория билась в безудержных танцах и восторженно восклицала: "П...ц!" Действительно, крайне симпатичные барышни с хорошими голосами очень задорно исполняют песни с текстами, высмеивающими нравы поп-тусовки (неудивительно, что певица Валерия, женщина, пугающаяся слова "жопа", ставила им самые низкие оценки). И в общем, получилось, что "Новую волну" натурально накрыло "Поющими трусами".

Юрмала 2010 >>>
Наши партнеры: